Hello me, back there!

Well, semuanya dimulai dari hari Sabtu yang mendung di kota Bogor. Setelah membaca blog seseorang, jadi tergelitik untuk sedikit melirik blog milik sendiri. Ternyata setelah dibuka, sudah 2 tahun lebih tidak posting ūüėÄ

Sebelum memulai menulis, terlebih dahulu saya membaca postingan-postingan masa lampau. Agak tergelitik membaca postingan yang ini. Dan saya tersenyum membacanya.

¬†‚ÄúSemua itu ada hikmahnya, dan seringkali baru terlihat hikmahnya dan seringkali hikmah itu baru terlihat lama setelah peristiwa itu terjadi‚ÄĚ – Pa’e

Benar! Dulu mungkin saya merasa salah mengambil keputusan, tapi sekarang, saya benar-benar bersyukur telah mengambil jalan tersebut, jika saja saya bisa bertemu dengan saya di masa lampau, ini yang kira-kira akan saya katakan

 Dear Anto di tahun 2009,

Kamu lagi ngerasa nyesel kenapa maju jadi senator kan? Memilih untuk jadi sesuatu yang kamu sendiri ga pernah terpikir mau jadi sesuatu tersebut. Selama ini hal-hal yang kamu pelajari tampak ga terlalu mendukung keputusan kamu tersebut. Kamu hampir ga pernah aktif di kemahasiswaan terpusat, bahkan saat milih maju jadi senator, kamu ga terlalu tau detail tugas senator itu apa, kamu cuma tau senator itu rajin pulang malem, bahkan pagi

Percayalah, keputusan yang kamu ambil itu sama sekali ga salah. Jadi senator itu menyenangkan, banyak hal-hal baru yang kamu pelajari, banyak bisa kenal orang baru dengan berbagai macam karakteristik, dan juga tentu saja mengalami rapat malam bahkan sampai pagi. ūüėÜ

Rapat malam itu menyimpan banyak kenangan yang bahkan sampai nanti, saat kamu lulus, bakal kamu kangenin banget. Hari-hari pertama kamu turun jabatan, berasa ada sesuatu yang hilang, berasa aneh magrib udah ada di kosan.

Kamu mungkin ga bisa jadi senator yang baik, yang bisa menjalankan semua tugas dan kewajibannya dengan baik. Tapi kamu tahu hal paling menyenangkan dari jadi seorang senator? Hal paling menyenangkan bukanlah nambah pengetahuan baru ataupun kenal banyak orang baru. Hal paling menyenangkan adalah ketika kamu bisa melihat senator baru yang menggantikan kamu, bisa berbuat jauh lebih baik lagi dari kamu. Hal yang juga menyenangkan adalah ketika setelah turun jabatan kamu melihat orang yang datang di audiensi senator bertambah dari saat kamu jadi senator. Dan percayalah, kamu akan tersenyum senang ketika kamu melihat senator periode berikutnya menjadi salah satu senator paling hebat di masanya.

Oh ya, dulu kamu takut nilai kamu yang ga bagus2 amat itu bakal makin anjlok kan kalo keseringan rapat? Nanti, di tahun 2010, kamu bakal ngelihat, ketakutan kamu itu ternyata ga beralasan.

Yang jelas, masa-masa jadi senator akan menjadi masa-masa paling menyenangkan dan penuh pengalaman dalam hidup kamu. Ah saya sudah bercerita terlalu banyak tampaknya, nanti jadi ga seru lagi dong, sekian, selamat menikmati hidup dan menjalani sesuatu yang baru ūüôā

 Sincerely,

Anto di tahun 2011

Advertisements

Kata terakhir…

Well…sebelum kampanye itu dilarang….

Hanya ingin mengungkapkan beberapa hal…

Gw emang bukan orang terbaik, bahkan gw ga ngerti apa2 tentang kemahasiswaan terpusat…

Gw juga bukan orang yang berpengalaman dalam berkemahasiswaan terpusat…

Gw juga ga punya analisis mendalam tentang apa yang bakal gw lakuin setahun kedepan…

Gw bukan orang yang bisa memberikan langkah maupun analisis konkrit tentang kesenatoran di HMIF…

Gw ga bisa ngasih janji apa-apa…

Gw mau belajar buat jadi lebih baik lagi…

Gw cuma punya komitmen…

Dan ya…hal-hal yang gw punya emang bukan hal-hal realistis…cenderung abstrak malah…

Satu hal,¬† gw cuma ingin yang terbaik buat HMIF…

Gw ga minta dipilih…cuma dua hal yang gw minta ke rekan-rekan HMIF…

1. Jangan pilih gw hanya karena temen-temen ga punya pilihan lain…silahkan temen-temen pilih kotak kosong jika memang temen-temen merasa hal tersebut lebih baik…

2.¬† Pastikan, HMIF mengirim seorang senator…bukan hanya karena sebuah kewajiban, tapi karena ini kesadaran kita bersama…

Pilih yang menurut temen-temen terbaik…untuk diri temen-temen, untuk HMIF dan untuk KM ITB…

Karena masa depan HMIF ada di tangan kita semua…

For better HMIF…for better KM ITB…

Dewasa…?

Masih inget banget ama kalimat :
“Orang dewasa bukanlah orang yang selalu dapat memutuskan sesuatu dengan benar. Tapi orang dewasa adalah orang yang saat ia tahu bahwa ia salah mengambil keputusan, ia siap menanggung segala konsekuensinya”

hehe…

entah kenapa akhir-akhir ini merasa salah mengambil sebuah keputusan…

mungkin gara2 mood lagi ga bagus aja jadi suka mikir yang aneh2…

ato iya emang salah??

anyway…

masih mencoba merenungi sms dari kakak gw:
“Lw pernah berdoa minta kedewasaan? kalo emang iya, mungkin ini jawaban dari doa lw itu..ini cara biar lw belajar jadi dewasa..”

Yap…sms itu bener2 nyadarin gw…

Gw tahu, hidup itu ga bisa di “ctrl+z”

Gw yakin dibalik semua ini ada rahasia tersimpan…

Seperti apa yang udah pernah gw alami sebelumnya..

Dan karena itu..gw akan terus belajar buat jadi manusia dewasa…

Karena gw yakin..apa yang digariskan oleh-Nya adalah yang terbaik buat kita semua..

Karena Kita Satu Keluarga – Summary

  • Definisi Sistem (KBBI) : perangkat unsur yg secara teratur saling berkaitan sehingga membentuk suatu totalitas
  • Tanpa ketiga hal tersebut, sebuah hal tidak dapat disebut sebagai sistem yang utuh
  • Perangkat kemahasiswaan yang tergabung dalam sistem KM ITB tidak lagi saling berkaitan, kebanyakan berjalan sendiri-sendiri
  • Dapat diambil kesimpulan, KM ITB sedang menjadi sebuah sistem yang tidak utuh
  • Meskipun perangkat sistem KM ITB tidak bekerja saling berkaitan, tetap saja banyak hal besar yang dapat dilakukan
  • Jika saat bertindak sendiri-sendiri kita mampu melakukan hal-hal luar biasa tersebut, hal apa yang dapat kita lakukan saat kita bersatu?
  • Di sinilah peran KM ITB, sebagai sebuah sistem yang seharusnya dapat menyatukan ITB dalam satu Keluarga
  • KM ITB adalah wadah kita untuk dapat berbuat sesuatu secara bersama-sama
  • Perbaikan sistem, forum rembug :
    • Seluruh lembaga pemegang kedaulatan tertinggi KM ITB (HMJ dan Rumpun UKM) dengan sadar menyepakati bahwa KM ITB sebagai kemahasiswaan terpusat dibutuhkan.
      • Kita telah sepakat bahwa Kemahasiswaan terpusat dibutuhkan
      • kita harus melakukan segala hal yang dapat kita lakukan untuk mendukung sistem KM ITB tersebut
      • HMIF dapat menyesuaikan timeline program kerja dengan timeline program kerja kabinet KM ITB
      • diharapkan saat kabinet membutuhkan kontribusi himpunan untuk menjalankan program kerja, HMIF dapat mengirimkan kader-kadernya untuk membantu mensukseskan program kerja tersebu
      • HMIF perlu menekankan pentingnya kemahasiswaan terpusat kepada seluruh kader-kadernya.
      • HMIF juga sudah seharusnya memaksimalkan fungsi senator, yang merupakan representasi lembaga di kongres KM ITB
    • Seluruh lembaga pemegang kedaulatan tertinggi KM ITB (HMJ dan Rumpun UKM) menyepakati bahwa diperlukan sekumpulan orang perwakilan dari seluruh lembaga untuk membahas mengenai kekurangan-kekurangan sistem KM ITB saat ini dan pencarian solusinya
      • Saat kita melihat adanya kesalahan dalam sebuah sistem, sudah sepantasnya kita tidak tinggal diam dan menggerutu
      • Salah satu caranya ialah dengan mengirimkan perwakilan, dalam hal ini ialah senator
      • Perwakilan tersebut diharapkan dapat membawa suara HMIF mengenai KM ITB

To be continued….

Iseng2…Gara2 Kebanyakan Nonton Saint Seiya..=p

Di awal tahun ini…entah kenapa yang terpikir untuk ditulis bukanlah resolusi buat tahun depan..tapi…

Menyambung apa yang pernah ditulis di 10 Hal tentang gw ..point 9..yah..gw suka banget nonton Anime yang judulnya Saint Seiya…Hehe…tapi entah kenapa…gw lebih suka ama ke-12 Gold Saint – The Knight of The Zodiac…Mungkin karena Myth Cloth mereka keren2 kali ya.. Nah…saking isengnya…sempet googling mencari quiz semacam “What Gold Saint Are You?” dapet dari beberapa situs, tapi sayangnya ga bisa di-embedd di sini..huhu…yah..paling ngga pengen nulis aja dapet hasil apa :p Meskipun gw ber-“bintang” cancer, ternyata ga ada quiz gw yang hasilnya cancer (bagus deh..gold saint cancer di saint seiya rada gimanaaaa gitu…)..Jadi gw dapet apa? Dari beberapa quiz yang gw ambil hasilnya cuma 2 ini :

Virgo Shaka

Shaka is the Gold Saint of Virgo, holder of the 6th Temple of the Sanctuary. We can describe him with few words: prayer, wisdom, serenity. Virgo Shaka is the Dalai Lama, the incarnation of Buddha, and though his eyes are always close, he can see more farther than anyone else. Besides, you’d better don’t hope he will open his eyes.. He could be arrogant maybe, but that is how he reacts where other people would just get very very angry. Shaka’s heart is sweet, and rational. His striking calm and balance should make us understand that, actually, the World can change as we change our point of view.

Sejak kembali menonton film saint seiya (dan tentunya sekarang lebih ngerti daripada waktu kecil dulu), gw emang memfavoritkan saint virgo ini. Berbeda dengan saint lainnya yang bertarung dengan penuh semangat dan emosi, Shaka terlihat tenang dan kalem dalam menghadapi berbagai situasi. Ini yang bener2 ngebuat gw kagum. Di balik kekalemannya itu, tersimpan kekuatan yang luar biasa, jika mau, Ia bahkan bisa mengalahkan 3 Gold Saint lain yang menyerang dalam waktu bersamaan. Karena style-nya yang beda dalam bertarung inilah yang membuat gw menjadikannya salah satu tokoh favorit dalam Saint Seiya.

Capricorn Shura

Shura is the Gold Saint of Capricorn, holder of the 10th Temple of the Sanctuary. He is certanley the most faithful of the Gold Saints, and his dedition to the Goddess, Athena, is deep and firm, and it will never tremble, in life or death. But Shura can be also a very pleasant person and a preciuos friend, with his spanish-born lively temperement, and his hot passions. All the enemies should beware of him and Excalibur, the sword hold hot into the flesh of his right arm.

Shura, well..meskipun ia bukan salah satu Gold Saint terkuat, tapi gw juga cukup memfavoritkan tokoh yang satu ini. Penyebabnya adalah, karakter Shura yang cukup mirip dengan karakter gw di dunia nyata..tempramen dan keras kepala..hoho…dan, entah kenapa gw suka banget ama Excalibur-nya Shura..ga tau kenapa..ngeliatnya praktis aja..

Well, setelah baca lagi post ini…gw ngerasa seperti baca postingan anak kecil yang lagi tergila-gila ama sebuah film..hehe..meskipun ini di awal tahun yang baru dan seharusnya gw tambah tua, tapi ga ada salahnya kan menikmati sisi kekanak-kanakan yang ada di dalam diri ini..hehe…semua orang pasti punya sisi kekanak-kanakan dalam diri mereka lah…

Terakhir,meskipun telat,  selamat Tahun Baru 2009..

Jadi Korban – 10 Hal tentang gw…Eeiiisssss….

Eeiiisssss…..

Setelah sekian lama (kembali) males ngisi Blog…Akhirnya dengan sangat terpaksa gw kembali membuka blog ini…Makasih buat makhluk ini yang telah men-tag gw dengan brutalnya, memaksa gw turun gunung untuk membuat postingan ini…

Yup..mungkin udah pada tau semua, virus “10-things about me” udah menyebar layaknya MLM di kalangan blogger IF..heu2…dan akhirnya..setelah lama bersembunyi dan ga di-tag orang…berhubung lagi ga ada kerjaan dan pengen isi blog, here it is, 10 Things about adipsujarwadi :

  1. Ga punya kakak dan ga punya adik kandung
    Well, I’m the only child and i’m proud of it…
    Yap, sejak lahir ampe sekarang gw ga pernah (dan sepertinya memang ga akan pernah) punya sodara kandung. Sebenernya hal ini ga kerasa apa2 sampe gw SMP. Rasanya bahagia2 aja jadi anak tunggal. Nah, pas SMA, mungkin karena perubahan lingkungan ama pergaulan juga ya? Mulai merasa butuh seorang kakak..hehe…yah…pengen aja sih punya orang yang selalu bisa diajak cerita…punya orang yang bisa ngebimbing karena udah lebih punya pengalaman..dan punya teman buat diajak berantem…dan biar ga kesepian juga kalo lagi di rumah…tapi gpp juga sih..sekarang udah punya beberapa orang yang bisa dianggap sebagai kakak…yah…lumayan lah, meskipun ga selalu ada, seengganya bisa memenuhi sebagian dari fungsi di atas.
    Tapi hal yang menyenangkan adalah semua fasilitas ga perlu dibagi. HAHAHAHA…Mobil pake sendiri…laptop pake sendiri…komputer pake sendiri…dsb. dst. Tapi satu yang ga enak..ampe sekarang masih ga boleh bawa motor..meskipun udah punya SIM C.
    Untungnya, orangtua gw mendidik gw dengan baik. Ga seperti kebanyakan anak tunggal lainnya, gw ga semudah itu mendapatkan apa yang gw pengen. Dan mungkin karena hal-hal yang ditanamkan orang tua gw itulah, gw jadi gw yang sekarang. Makannya, banyak orang yang ga nyangka anto adalah anak tunggal kalo gw ga ngasih tau…hehe…
  2. Moody dan Melankolis
    Gw orangnya moody..Yah ga parah sih..tapi mood itu cukup banyak mempengaruhi aktivitas gw. Kalo lagi on-fire..wew..bisa2 jadi kayak orang hiperaktif..segala macem dikerjain..penuh semangat…Tapi kalo moodnya lagi jelek..beuh…jangankan ngerjain sesuatu..pengennya dieeeem aja ga ngapa2in…Kerasa qo pas SPARTA kmaren..hehe…
    Gw juga melankolis…hmm…ga segitunya banget sih..tapi gw seneng dengerin lagu2 mellow..Udah banyak orang yang kaget pas masuk ke mobil gw dan mendengarkan musik yang diputar. Instead of lagu2 cowo yang kebanyakan agak “keras”, yang mengalun dari Kenwood¬†KDC-W5541u yang terpasang di mobilnya adalah lagu2 yang bernuansa “cengeng”..hehe..ga perduli musik barat ataupun indonesia, yang mengalun pasti lagu2 berirama lembut. Ada positifnya lho..kalo lagi nyetir dengerin musik2 yang slow beat bawaannya lebih santai, ga rusuh nyetirnya.

    Ga cuma di mobil aja, di manapun dengerin musik, pasti dengernya lagu2 slow gitu. Ga tau kenapa..yang jelas suka aja..Yah..meskipun kadang2 malah suka terbawa perasaan sendiri, terutama ama lagu2 yang punya kenangan*ehm..seringkali jadi inget masa lalu..”duh, lagu ini..dulu tuh pas dengerin lagi……” makannya kadang2 sering senyum2 sendiri..or malah jadi badmood sendiri pas dengerin lagu.
    Oh ya, gw juga suka mengambil lirik2 lagu yang gw rasa bagus..trus dipasang di status YM, di Facebook..atau dimanapun..hehe..lumayan lah..jadi punya variasi status..
  3. Memanggil ayahnya dengan panggilan “Pa’e”
    Terdengar seperti orang jawa? hmm..ga salah juga sih..ini emang keinginan ayah dari sebelum punya anak, padahal ke-Jawaan gw benar2 perlu dipertanyakan…ga ngerti bahasa Jawa sama sekali (nngg…kalo Bahasa Java sih ngerti dikit2..)…dan Jawa-nya juga jauh…dari Mbah yang memiliki masa kecil di daerah Solo, tapi melakukan transmigrasi ke Lampung..trus Pa’e juga tinggal di Bogor..alhasil sama sekali ga bisa bahasa jawa ^_^
    Gw emang deket ama ayah gw…mungkin kalo biasanya anak cowo lebih sering cerita ke mama, gw ngga..gw lebih sering cerita ke Pa’e, ga tau. beliau lebih bisa ngerti gw..Mulai dari masalah organisasi..akademis…ato “halhallain”..dan seringkali beliau juga memberi saran dan masukan yang bagus.
    Oh ya, gw pernah berantem pas SD gara2 diledekin temen…ntah knp gw¬† ga seneng kalo diledek manggil ayah dengan “Pa’e“. Fenomenal tuh berantemnya..ampe gw gigit tuh orang..hehe…tapi sekarang ngga lagi..i call my father Pa’e and i’m really proud of it…
  4. Seneng nonton balap mobil
    Yap..gw seneng nonton balap mobil..khususnya F1..Meskipun banyak yang bilang : “Ngapain sih nontonin mobil yang muter-muter disitu doang?” tetep aja..F1 punya daya tarik tersendiri..Gw bisa ribut banget kalo udah nonton F1, apalagi kalo bareng temen yang mendukung tim maupun pembalap yang berbeda..hehe…Basically gw suka ama tim dan pembalap yang di atas kertas ga terlalu bisa berbuat banyak, tapi ternyata mampu membuat kejutan. Misalnya nih, musim lalu lagi seneng liat STR, BMW, ama Renault…pembalapnya mungkin Vettel, Kubica, Alonso..dan satu lagi, gw sangat anti ama tim kudajingkrakmerah…mungkin gara2 bosen liat tuh mobil merah di depan terus pas musim 2001-2005….
    Ga cuma F1, rasanya semua jenis balap mobil gw seneng deh nontonnya..apalagi sekarang di kosan ada StarSport ama ESPN..mulai dari A1, GP2, Touring Car, WRC..apapun asal mobil lah ^_^
    Selain balap mobil, gw juga seneng nonton acara2 yang berbau mobil…khususnya…TOP GEAR!!!..bener2 dah..tu acara keren banget…rasanya ga pengen ngelewatin…makannya pas pindah ke kosan baru dan ada TV Kabel..gw langsung kesenengan pas tau di TV Kabelnya ada BBC..dan tiap minggu ada TOP GEAR ..hahaha… May, Hammond, Jeremy..you rock guys…
  5. Ga suka nonton  bola, tapi suka ngikutin perkembangannya
    Ehehe..meskipun gw sering ngomongin sepak bola, tapi gw ga suka nontonin 45 x2 ++ menit pertandingan sepak bola…yah..paling nonton..ganti2 channel..ga suka diem nontonin bola..bahkan gw jauh lebih tahan nonton F1 yang mobilnya muter2 disitu doang..Ngerasa bosen aja..
    Tapi kalo soal perkembangan bola…beuuuh….goal.com adalah situs wajib tiap hari..livescore.com juga situs yang wajib dibuka tuh..buat mengikuti perkembangan terkini..hehe…bahkan suka juga main Football Manager…
    Sama seperti balap mobil, di sepakbola pun tim favorit gw adalah tim yang diperkirakan ga terlalu jago..ga terlalu punya banyak pemain bintang..punya pemain-pemain muda…yah..tim yang selalu ada di hati gw (ciee..) ialah AS ROMA…bangga aja, ngeliat tim yang ga terlalu banyak pemain bintang, ga punya duit banyak, tapi bisa menuai prestasi yang lumayan..hehe..meskipun lagi terpuruk..tetep aja gw setia ama tim yang satu ini. Tapi dari dulu, rasanya sulit menemukan sesama tifosi Roma..heu2..banyaknya milanisti, internisti, dan juventini..tapi disitulah hebatnya..karena dikit..setiap Romanisti memiliki raungan serigala yang tertanam dalam jiwanya (halah…)
    Selain Roma, gw juga punya beberapa tim favorit di liga-liga lain…Barcelona di Spanyol (hmm..pas gw mulai suka..barca masih cupu2 bahagia gitu)..Leeds United di Inggris (Udah di divisi mana ya?) ama Leverkusen di Jerman..(hmm…dah ga sebagus dulu sih..)
  6. Seneng kalo nemu barang unik
    Kalo lagi belanja atau jalan2, sering mampir ke counter2 ga jelas cuma buat window shopping, dan jika nemu barang unik pasti dibeli..walaupun barang itu ga penting..ato meskipun barang itu lebih mahal dari barang sejenisnya..misalnya lampu2 aneh..flashdisk dengan bentuk yang ga lazim..barang yang bener2 gw ga tau apaan itu pas pertama kali ngeliat..hehe…ga enaknya..seringkali gara2 ini keluar uang lebih yang ga seharusnya dikeluarin T_T
  7. Mobilnya sering dibilang orang *ehm* terawat
    Mobil lw rapi banget to…
    Wew..bersih banget…beda banget ama mobil si-X, baru keluar cucian?”
    “Mobil lw enak…nyaman banget…”
    Yap..ga jarang gw denger kata-kata itu dari orang yang naik mobil gw..Hehe..padahal biasa aja ah..masuk cucian paling sebulan sekali…dicuci juga paling seminggu sekali…cuma mungkin gw strict banget emang ama mobil gw…Sebuah Peugeot 306 N3 LeMans warna ungu buatan tahun 1997, yang baru resmi gw pakai Juni 2008…Yah…karena mobil itu merupakan hadiah ulang tahun gw terbaik sepanjang masa dari kedua orang tua gw (makasih mama…makasih Pa’e)…gw jadi ga pengen aja mobil gw keliatan ga rapi…ya seengganya juga biar nyaman kalo lagi dibawa…dan biar sesuai juga dong sama musik lembut yang mengalir..hehe….
    Tapi gw emang termasuk orang yang relatif merawat mobil sih..bahkan rela keluar uang buat ngerawat mobil biar bisa “lebih”..Walaupun ga suka modifikasi berlebihan..Hasilnya? Selain banyak dipuji orang, mobil ini pernah bikin gw terkejut…Bandung-Bogor lewat Cipularang yang jaraknya 180-an Km…hanya menghabiskan 12 L bensin..dan gw rasa untuk mobil 1800cc 12L untuk 180 Km adalah pencapaian luar biasa
  8. Ga terlalu suka keramaian
    Ato bahkan bisa dibilang ga suka…Perhatiin deh…kalo lagi di acara apapun yang ramai2…gw pasti ga dateng..kalopun dateng pasti ga gabung di keramaian..Ga tau kenapa..ga suka aja…walaupun gw juga ga terlalu suka menyendiri..tapi gw bisa lebih tahan lama kalo sendiri daripada kalo ada di hingar-bingar keramaian…Meskipun seringkali mencoba supaya bisa blend-in ama keramaian,tetep aja selalu ngerasa ga nyaman…
  9. Seneng nonton film kartun
    Hehe…Ini salah satu hobi masa kecil yang masih bertahan ampe sekarang..nonton film kartun…sekarang juga kalo lagi senggang masih seneng nonton film kartun. Apalagi sejak di kosan ada TV Kabel, hehe…tambah banyak aja tuh tontonan..Nickelodeon, Disney Channel, Animax..
    Ada beberapa film kartun yang gw suka banget…Kalo film layar lebar, gw pilih Hercules nya disney, ceritanya keren dan penuh pesan moral..Kalo film biasa, sekarang sih lagi suka ama Fairy Odd Parents (bener ga gini nulisnya?)..lucu aja…biasalah slapstick ala kartun barat..
    Kalo anime bisa digolongkan Film Kartun, tentunya gw pilih Saint Seiya..haha..tontonan masa kecil..yang dengan gembiranya baru-baru ini gw mendownload sisa keseluruhan film yang belum gw tonton…dan ampe sekarang ketagihan..hehe…oh ya…punya episode favorit loh…episode terakhirnya Hades chapter Inferno…huhu…keren aja ngeliat Gold Saintnya..
  10. Sensitif
    No comment lah kalo soal ini…beberapa orang bilang gw punya perasaan sesensitif cewe..apa iya? Tapi kalo dibicarakan dalam konteks ngedengerin cerita orang sih mungkin iya..tapi gw juga ga tau…hehe..bingung ya? sama dong..yang jelas, gw bener2 bakal ngerasa ga enak, kalo gw udah ngambil keputusan yang mengecewakan 1 orang..meskipun 1000 orang puas, kalo ada 1 orang yang kecewa gw tetep ngerasa ga enak…huhu…ga jelas ah poin ke sepuluh ini hehe…

Yup..10 hal tentang gw…mungkin bisa lebih banyak lagi..tapi karena cuma diminta 10..hehe..segini dulu aja kali ya..lain kali disambung lagi..

Oh ya..karena gw orang baik, gw memutuskan menaruh null di array orang yang mau gw tag..intinya gw ga ngetag siap2….gw ga mau nyebarin virus 10 hal tentang gw..hehe…Yah..biarlah berhianat..biar orang laen ga repot juga..hew2…
Yuk ah…

Just Another ‚ÄúHello World‚ÄĚ

Entah berapa lama blog ini ga pernah di-update‚ĶKalo blog ini sebuah buku, mungkin udah penuh ama debu tebel‚ĶWell, ini dampak dari kebiasaan buruk nomer sekian : “Cepet Bosen”..
Dan entah kenapa pula tiba2 terbesit keinginan untuk sekedar memeriksa isi dari “hal yang sudah lama ditinggalkan ini “, dan tiba-tiba pula ingin melakukan “reset” dengan menghapus seluruh isi blog ini, dan memulainya lagi dengan sesuatu yang baru‚ĶHmm,. Sesuatu yang mudah2an ga bakalan ditinggalin gara2 bosen‚ĶInilah, lembaran baru, dimana segalanya selalu dimulai dengan sebuah frase “Hello World”..

Masih bingung mau ngisi apa, mungkin sekedar menceritakan apa yang terjadi sejak blog ini terakhir hidup di masa lalu…

Dan ide tersebut tampaknya belum cukup untuk mendefinisikan apa yang akan ditulis disini…Everything sure changed a bit since then…Tapi, mungkin segalanya bisa dimulai dari hal-hal berkesan yang terjadi selama kira2 setengah tahun ke belakang…

Mulai dari mana ya? Hmm, mungkin dimulai dari SPARTA aja kali ya..

Apa itu SPARTA? Nah ini, ga enak kalo langsung dijawab…dimulai dulu dari prolog…

Dari zaman masih ikut-ikutan organisasi di SMA, hampir selalu kebagian ngurusin kaderisasi regenerasi. Sempet juga dikorbankan terpilih jadi ketua regenerasi salah satu organisasi di SMA..entah kenapa dari dulu cukup senang bermain dengan manajemen sumberdaya anggota…Hal itulah yang mendasari untuk bergabung di dalam divisi PSDA di HMIF-ITB..

Nah, setelah beberapa lama bermain-main di PSDA, beberapa bulan yang lalu akhirnya secara kebetulan diberi amanat untuk (lagi2) menjadi ketua kaderisasi anggota HMIF-ITB..Hal yang pertama terlintas setelah pembentukan panitia kaderisasi ini ialah menentukan nama. Kata kaderisasi sendiri sudah memiliki makna yang negatif di kampus gajah duduk ini, sehingga pencantuman kata tersebut dalam proposal kegiatan ialah sama dengan bunuh diri. Setelah berpikir, akhirnya tercetus sebuah nama yang cukup catchy, SPARTA…kenapa SPARTA? Soalnya pas masa2 itu, anak2 IF2006 lagi tergila-gila oleh sebuah klip di situspemutarvideointernalitb, yang menceritakan tentang perjuangan bangsa SPARTA membela tradisi mereka. Baru setelah nama SPARTA ada..mulai mencari-cari, apakah kira2 kepanjangan dari SPARTA itu…Akhirnya, setelah berpikir dengan rada ngasal sambil ngantuk-ngantuk gitu serius, diputuskanlah SPARTA memiliki kepanjangan(Simulasi dan PelatihAn keoRganisasian untuk anggoTA HMIF)..maksa? yah..yang penting bermakna…

Sempat agak pesimis dengan jumlah panitia yang sedikit, namun pada akhirnya bangga dengan rekan2 panitia, sesuai semangat spartans, jumlah bukan halangan…dengan panitia yang ga terlalu banyak, acara masih bisa berjalan dengan cukup lancar…Setidaknya dari pandangan pribadi, acara ini berjalan dengan cukup baik, meskipun masih banyak kekurangan di sana sini…

Sempet juga ada kekecewaan dari pihak masa himpunan, sampe ngebuat forum yang ngumpulin panitia…Maaf sempet kebawa emosi, makasih banget masih pada perduli ama acara ini ^_^..

Namun, karena cobaan dan derita itulah (y ampun bahasanya..), kinerja teman2 panitia (dan juga kas panitia…)terus bertambah tiap harinya…

Untuk acaranya? Males ah ditulis disini, coba aja googling SPARTA HMIF, udah ada tuh temen2 yang bikin review acaranya…^_^

Intinya, Cuma mau bilang, sampe hari ini masih amazed ama kinerja temen2 panitia…tanpa lw semua, sparta ga bakal jalan…makasih banyak teman2….

Moga2 apa yang udah kita berikan, semua yang udah kita perjuangkan bareng2, bisa ngebawa HMIF ke arah yang lebih baik lagi…

Satu hal,mungkin ga ada yang tau ya? Pas abis pelantikan, mencoba memisahkan diri dari kerumunan, duduk diam‚Ķhmm‚Ķyah‚Ķboys don’t cry‚Ķtapi gimana..terharu aja‚Ķga nyangka‚Ķrasanya ini salah satu saat paling berkesan dari hidup yang pernah dijalani‚Ķ

Hmm, mungkin buat postingan awal cukup segini dulu aja kali ya‚ĶApa masih ada yang baca ya?…