Just Another “Hello World”

Entah berapa lama blog ini ga pernah di-update…Kalo blog ini sebuah buku, mungkin udah penuh ama debu tebel…Well, ini dampak dari kebiasaan buruk nomer sekian : “Cepet Bosen”..
Dan entah kenapa pula tiba2 terbesit keinginan untuk sekedar memeriksa isi dari “hal yang sudah lama ditinggalkan ini “, dan tiba-tiba pula ingin melakukan “reset” dengan menghapus seluruh isi blog ini, dan memulainya lagi dengan sesuatu yang baru…Hmm,. Sesuatu yang mudah2an ga bakalan ditinggalin gara2 bosen…Inilah, lembaran baru, dimana segalanya selalu dimulai dengan sebuah frase “Hello World”..

Masih bingung mau ngisi apa, mungkin sekedar menceritakan apa yang terjadi sejak blog ini terakhir hidup di masa lalu…

Dan ide tersebut tampaknya belum cukup untuk mendefinisikan apa yang akan ditulis disini…Everything sure changed a bit since then…Tapi, mungkin segalanya bisa dimulai dari hal-hal berkesan yang terjadi selama kira2 setengah tahun ke belakang…

Mulai dari mana ya? Hmm, mungkin dimulai dari SPARTA aja kali ya..

Apa itu SPARTA? Nah ini, ga enak kalo langsung dijawab…dimulai dulu dari prolog…

Dari zaman masih ikut-ikutan organisasi di SMA, hampir selalu kebagian ngurusin kaderisasi regenerasi. Sempet juga dikorbankan terpilih jadi ketua regenerasi salah satu organisasi di SMA..entah kenapa dari dulu cukup senang bermain dengan manajemen sumberdaya anggota…Hal itulah yang mendasari untuk bergabung di dalam divisi PSDA di HMIF-ITB..

Nah, setelah beberapa lama bermain-main di PSDA, beberapa bulan yang lalu akhirnya secara kebetulan diberi amanat untuk (lagi2) menjadi ketua kaderisasi anggota HMIF-ITB..Hal yang pertama terlintas setelah pembentukan panitia kaderisasi ini ialah menentukan nama. Kata kaderisasi sendiri sudah memiliki makna yang negatif di kampus gajah duduk ini, sehingga pencantuman kata tersebut dalam proposal kegiatan ialah sama dengan bunuh diri. Setelah berpikir, akhirnya tercetus sebuah nama yang cukup catchy, SPARTA…kenapa SPARTA? Soalnya pas masa2 itu, anak2 IF2006 lagi tergila-gila oleh sebuah klip di situspemutarvideointernalitb, yang menceritakan tentang perjuangan bangsa SPARTA membela tradisi mereka. Baru setelah nama SPARTA ada..mulai mencari-cari, apakah kira2 kepanjangan dari SPARTA itu…Akhirnya, setelah berpikir dengan rada ngasal sambil ngantuk-ngantuk gitu serius, diputuskanlah SPARTA memiliki kepanjangan(Simulasi dan PelatihAn keoRganisasian untuk anggoTA HMIF)..maksa? yah..yang penting bermakna…

Sempat agak pesimis dengan jumlah panitia yang sedikit, namun pada akhirnya bangga dengan rekan2 panitia, sesuai semangat spartans, jumlah bukan halangan…dengan panitia yang ga terlalu banyak, acara masih bisa berjalan dengan cukup lancar…Setidaknya dari pandangan pribadi, acara ini berjalan dengan cukup baik, meskipun masih banyak kekurangan di sana sini…

Sempet juga ada kekecewaan dari pihak masa himpunan, sampe ngebuat forum yang ngumpulin panitia…Maaf sempet kebawa emosi, makasih banget masih pada perduli ama acara ini ^_^..

Namun, karena cobaan dan derita itulah (y ampun bahasanya..), kinerja teman2 panitia (dan juga kas panitia…)terus bertambah tiap harinya…

Untuk acaranya? Males ah ditulis disini, coba aja googling SPARTA HMIF, udah ada tuh temen2 yang bikin review acaranya…^_^

Intinya, Cuma mau bilang, sampe hari ini masih amazed ama kinerja temen2 panitia…tanpa lw semua, sparta ga bakal jalan…makasih banyak teman2….

Moga2 apa yang udah kita berikan, semua yang udah kita perjuangkan bareng2, bisa ngebawa HMIF ke arah yang lebih baik lagi…

Satu hal,mungkin ga ada yang tau ya? Pas abis pelantikan, mencoba memisahkan diri dari kerumunan, duduk diam…hmm…yah…boys don’t cry…tapi gimana..terharu aja…ga nyangka…rasanya ini salah satu saat paling berkesan dari hidup yang pernah dijalani…

Hmm, mungkin buat postingan awal cukup segini dulu aja kali ya…Apa masih ada yang baca ya?…

4 thoughts on “Just Another “Hello World”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s